CCC brinda a usuarios con credenciales de Supervisor y Administrador la capacidad de monitorear llamadas en vivo.

MONITOREO DESDE COMPUTADORA

Primeramente dar click en TAKE CALLS, click en "Take calls using your computer" (recuadro verde con una pc).

Esto es solo con la finalidad de escuchar el msg de bienvenida en ingles, luego ponerse en Pausa.

Luego hacer lo que viene a continuacion:

Ingresar a la sección de monitoreo de agentes (Agents Monitor):

Identificar aquellos agentes que se encuentran en llamada en este momento (ONCALL).

Opcionalmente, es posible configurar los filtros de agente para que solamente muestre aquellos que se encuentran en llamada:

Una vez identificado el agente al que se desea monitorear en vivo, se debe presionar el botón de monitoreo:

Se abrirá una ventana que permite visualizar la amplitud del audio siendo monitoreado:

Alternativamente es posible susurrar en el oído del agente mediante el botón Whisper to Agent:

MONITOREO DESDE TELÉFONO CONVENCIONAL

Para monitorear llamadas utilizando un teléfono convencional es necesario vincular la cuenta de Administrador o Supervisor a un acceso telefónico. Esto se hace haciendo click en Take Calls, y posteriormente en el botón azul Take Calls using your Phone.

Deberá llamar a alguno de los números telefónicos de acceso.

Escuchará un saludo en inglés "Welcome to the Contact Center Cloud agent access, please enter your password"

Deberá ingresar la contraseña temporal que aparece en su pantalla.

Al ser autenticado escuchará un sonido (beep) de confirmación. Esto quiere decir que su cuenta de Administrador o Supervisor ya están vinculadas al acceso telefónico.  No cuelgue.  Se recomienda dejar la llamada en altavoz para poder ingresar cómodamente los comandos de control manuales:

Ejemplo:

Para monitorear agentes en particular deberá ubicar el número identificador del agente que desea monitorear.

En este ejemplo vamos a monitorear al agente ID 4197 que se encuentra en llamada (ONCALL):

Para escuchar el audio de la llamada en curso del agente ID 4197 se marcará en el teclado del teléfono convencional:

Para dejar de monitorear la llamada se marcará en el teclado del teléfono convencional:

Para terminar la sesión de monitoreo de llamadas usando teléfono convencional solo en necesario colgar.