¿Cómo puedo tomar llamadas de una campaña de tipo “Progresiva”?

En CCC se puede participar tomando llamadas de campañas de tipo “Progresiva”.

Cuando se crea una de este tipo es necesario asociarle agentes y que la campaña esté corriendo. Los agentes que hayan sido asociados a la campaña que se encuentre corriendo pueden tomar llamadas al ir a la sección Take Calls de la siguiente forma:

La pantalla presenta dos alternativas para tomar llamadas:

TAKE CALLS USING YOUR COMPUTER: Para tomar llamadas mediante el navegador de Internet.
TAKE CALLS USING YOUR PHONE: Para tomar llamadas mediante teléfono convencional.

TOMAR LLAMADAS USANDO LA COMPUTADORA

Si se desea usar el navegador para tomar llamadas se debe presionar el botón verde:

Se deberá escuchar un mensaje de bienvenida:

"Welcome to the Contact Center Cloud Agent Access"

A lo que aparecerá la siguiente pantalla:

Para tomar llamadas debe presionarse el botón verde “Take Calls” en la parte derecha y seleccionar "Progressive" .

En la parte superior izquierda aparece el indicador de Estado de Agente (Agent Status), que puede tomar alguno de estos 6 valores:

ONLINE: Firmado en la plataforma, pero no tomando ha iniciado aún la toma de llamadas.
AVAILABLE:
Agente se encuentra esperando llamada de alguna de las campañas en las que se encuentre asociado.
ONCALL:
Agente se encuentra en llamada
PAUSE:
Agente se encuentra en pausa
AFTERCALL:
Agente se encuentra en pausa automática posterior a la terminación de una llamada. En este tiempo el agente debe terminar de gestionar la llamada capturando información, codificando disposiciones, etc.
WAIT_CAMPAIGN:
Agente presionó botón verde "Take Calls" pero no está asociado a ninguna campaña todavía.

Al centro y derecha de pantalla aparecen los siguientes controles:

TAKE CALLS: Botón para ponerse en modo de Tomar Llamadas de campañas Inbound y Outbound.
 PAUSE: Botón para ponerse en modo de Pausa y dejar de recibir llamadas de campañas Inbound y Outbound.
 MUTE: Botón para silenciar el micrófono.
 HOLD: Botón para poner llamada en ese estatus.
 HANGUP: Botón para colgar la llamada en curso.

Una vez presionado el botón “Take Calls” para campañas “Progresivas” la plataforma CCC empezara a realizar llamadas  y mostrara el siguiente recuadro.

El cual muestra la información del cliente al que se realiza la llamada así como el estatus del sistema el cual se muestra con la barra Temporizadora o Cronometro.

Temporizador / Cronometro: Cuando la llamada está timbrando esperando a ser contestada.

Nota: Si la llamada no es atendida al terminar ese lapso de tiempo el sistema automáticamente marcara un nuevo número de la lista..

Este recuadro también posee dos botones:

NEXT: Botón para pasar de una llamada a otro (en caso de haber algún buzón de voz).
CLOSE: Botón para detener el sistema y salir de emergencia.

Una cosa muy importante es el menú que se encuentra en la parte superior izquierda.

Ya que al dar clic nos desplegara un recuadro con información de todas las campañas que tenemos asignadas como agente de tipo “Progresivas”.

La cual nos muestra la siguiente información:

CAMPAING: El nombre dela campaña asignada al agente.
 CONTACTED: El porcentaje en el que se contactado a los teléfonos asignados.
 LAP: El número de veces que se correrá la campaña.
 AHEAD: El número de teléfonos asignados.