¿Qué es WebRTC?

Por sus siglas en ingles “Web Real-Time Communication” (Comunicación en tiempo real por medio de la Web) permite al navegador (Chrome, Mozilla, etc.) realizar llamadas de voz.

¿Para qué funciona la herramienta WebRTC Troubleshooter?

Esta herramienta nos ayuda a realizar un escaneo rápido del hardware y software de nuestro equipo para saber si hay algún problema para poder realizar llamadas de voz, ya sea que nuestro micrófono o audífonos no estén funcionando o estén configurados  de manera incorrecta.

¿Cómo se utiliza la herramienta WebRTC Troubleshooter?

Muy sencillo se ingresa en la siguiente liga https://test.webrtc.org/y se presiona el Botón Start.

Esto realiza un diagnóstico rápido de nuestro equipo y detecta si existe algún tipo de problema.

Si existe algún problema con nuestro micrófono o conexión este será marcado de la siguiente manera, lo que facilita al equipo de soporte identificar cual es el problema que impide realizar las llamadas de voz.

Micrófono: Se encuentra des habilitado.
Network: Problema con los puertos del equipo.

Y así determinar las recomendaciones o acciones a seguir para resolver el problema.