La configuración inicial de nuestro equipo y navegador es esencial para el correcto funcionamiento de “CCC”.

Configuración de Audífonos y Micrófono

El primer paso será conectar audífonos y micrófono a nuestro ordenador.
Normalmente el sistema detecta los audífonos y micrófono de manera automática y una vez conectados estos serán los dispositivos predeterminados para entrada y salida de audio, si esto no sucede procederemos a designarlos nosotros manualmente:

• En la parte inferior derecha de nuestro escritorio se localiza la opción para control de Volumen

• En este botón daremos clic derecho para seleccionar las opciones correspondientes a “Dispositivos de reproducción” y “Dispositivos de grabación”.

• Una vez seleccionada la opción de “Dispositivos de reproducción” se desplegará un recuadro como el siguiente:

• En este recuadro podremos identificar nuestro “Dispositivo de reproducción” (bocinas o audífonos). El cual seleccionaremos y previo a esto daremos en clic en el botón [Predeterminar] que se encuentra en la parte de abajo.

• Una vez realizado esto, el dispositivo seleccionado cambiara y lo podremos corroborar por la palomita color verde que aparece en el nuevo dispositivo seleccionado. Al verificar que es el dispositivo correcto daremos clic en el botón [Aceptar] localizado en la parte inferior del recuadro.

• Con esto habremos terminado de predeterminar el “Dispositivo de reproducción” ahora solo nos faltará el “Dispositivo de grabación” y lo haremos forma muy similar.

• Después de haber dado clic en el control de volumen situado en la parte inferior derecha seleccionaremos la opción “Dispositivos de grabación”.

• Una vez seleccionada la opción de “Dispositivos de grabación” se desplegará un recuadro como el siguiente:

• En este recuadro podremos identificar nuestro “Dispositivo de grabación” (micrófono). El cual seleccionaremos y previo a esto daremos en clic en el botón [Predeterminar] que se encuentra en la parte de abajo.

• Una vez realizado esto, el dispositivo seleccionado cambiara y lo podremos corroborar por la palomita color verde que aparece en el nuevo dispositivo seleccionado. Al verificar que es el dispositivo correcto daremos clic en el botón [Aceptar] localizado en la parte inferior del recuadro.

Con esto habremos terminado de predeterminar los “Dispositivos de reproducción” y “Dispositivos de grabación” lo que nos permitirá escuchar y hablar con nuestros clientes.

Ahora solo nos quedara hacer una prueba de sonido para verificar que todo suena de manera correcta, para esto tendremos que ingresar en “CCC”.

La primera vez que se ingresa a “CCC” nuestro explorador nos pedirá permiso para las “Notificaciones de Escritorio” y las “Notificaciones Auditivas”.

¿Cuáles son estas notificaciones y para qué sirven?

Las “Notificaciones de Escritorio” y “Notificaciones Auditivas” le permiten a “CCC” enviar avisos en tiempo real al usuario sobre eventos relevantes dentro de "CCC" cuando estos ocurren.

Estas Notificaciones de Escritorio son particularmente útiles cuando el navegador de Internet se encuentra desplegando una pestaña distinta a la de “CCC”.

Las notificaciones aparecerán en cualquiera de los dos exploradores que usamos para“CCC”. (Google Chrome y Mozilla Fire Fox).

“Notificaciones de Escritorio” y “Notificaciones Auditivas” en Chrome

Si en la parte inferior izquierda de la pantalla se observa la siguiente imagen:

Significa que el navegador tiene bloqueadas las “Notificaciones de Escritorio” y “Notificaciones Auditivas”.

Para permitir las “Notificaciones de Escritorio” y “Notificaciones Auditivas”, siga estos pasos:

Dar clic en el botón en forma de candado que se encuentra en la parte superior izquierda, justo a un lado de la barra de direcciones de su navegador Chrome:

A continuación se desplegará una lista de opciones en la cual daremos clic en la que dice “Notificaciones”, tal y como se muestra en la siguiente imagen:

A continuación dar clic en la opción de “Notificaciones” (donde dice “Bloquear”), se desplegaran 3 opciones más de las cuales seleccionaremos la que dice “Permitir siempre en este sitio

Una vez realizados estos pasos recomendamos hacer "Logout" y "Login" de nuevo para asegurar que las Notificaciones de Escritorio ya no están bloqueadas.

“Notificaciones de Escritorio” y “Notificaciones Auditivas” en  Fire Fox

Si en la parte inferior izquierda de la pantalla se observa la siguiente imagen:

Significa que el navegador tiene bloqueadas las “Notificaciones de Escritorio” y “Notificaciones Auditivas”.

Para permitir las “Notificaciones de Escritorio” y “Notificaciones Auditivas”, siga estos pasos:

Dar clic en el botón en forma de candado que se encuentra en la parte superior izquierda, justo a un lado de la barra de direcciones de su navegador Firefox:

A continuación se desplegará un cuadro con la opción “Permisos” en la cual debe dar clic al botón “X” donde dice “Recibir Notificaciones” (Bloqueado), tal y como se muestra en la siguiente imagen:

Una vez realizado el paso anterior, el recuadro nos pedirá que re-carguemos la página:

Una vez realizados los pasos anteriores el sistema nos mostrará nuevamente el recuadro donde solicita el permiso para las "Notificaciones de Escritorio" y "Notificaciones Auditivas" tal y como si fuera la primera vez que se utiliza “CCC”:

Una vez realizados estos pasos recomendamos hacer "Logout" y "Login" de nuevo para asegurar que las Notificaciones de Escritorio ya no están bloqueadas.

Una vez realizado esto podremos hacer una "Prueba de sonido" dentro de “CCC

Para realizar una "Prueba de sonido" local haz clic en el botón rojo de la parte superior derecha de “CCC”:

A continuación se desplegará la siguiente pantalla:

Haz clic en el botón azul "Start Test" y habla usando tu micrófono.

Si al hablar usando el micrófono No escuchas tu voz o No hay movimiento en el área negra, lo más probable es que tus audífonos/micrófono no estén conectados o configurados correctamente.

Si durante la prueba No escuchas tu voz pero si hay movimiento en el área negra, significa que los audífonos o bocinas no están conectados o configurados correctamente.

Si sí escuchas tu voz y también hay movimiento en el área negra, entonces tus audífonos/micrófono están funcionando correctamente.

Finalmente haz clic en el botón "Close" para terminar la prueba.

Y de esta manera podremos asegurar que nuestro navegador y nuestro micrófono y bocinas están listos para usarse en "CCC"