El factor de marcación juega un rol importante en la tasa de contactación así como la tasa de abandono.

Al ajustar el parámetro Dialing Factor se modifica el coeficiente multiplicador de llamadas simultáneas por cada agente disponible (AVAIL) que calcula dinámicamente el algoritmo de marcación predictiva.

El nivel elegido de Dialing Factor  (½x, ¾x, 1x, 2x y 3x) se mostrará al lado derecho del tipo de campaña.

Como ajustar el Dialing Factor en una campaña

Dialing Factor podrá ser seleccionado de 2 formas diferentes:

1.- Al crear una campaña, en el apartado de “Settings & Save" en la opción de Dialing Factor:

Al dar clic en este recuadro se desplegarán los niveles de Dialing Factor en la campaña:

2.- En campañas existentes, en la sección de “OPTIONS”:

Daremos clic en la sección “Dialing Factor”:

Una vez que seleccionamos “Dialing Factor” se desplegara un recuadro con las opciones de “Dialing Factor” de campaña: (½x, ¾x, 1x, 2x y 3x)

Es posible ajustar el nivel de Dialing Factor en cualquier momento durante la ejecución de una campaña.