CCC Tools es una herramienta muy práctica a la hora de utilizar CCC debido a que este nos proporciona información de gran importancia al momento de realizar llamadas.

CCC Tools es un botón que lo podremos encontrar en la parte superior de la pantalla de CCC.

Una vez que hagamos clic en el botón de CCC Tools nos mostrara una ventana con 3 opciones:

Mic Test

Esta opción nos sirve para realizar una prueba de micrófono y asegurar que este funciona correctamente. Esta opción siempre será mostrada por default una vez presionado el botón de CCC Tools.
Para realizar una prueba de micrófono solo deberemos presionar el botón [Star Test] el cual se encuentra en la parte baja central de la ventana de CCC Tools.

WebRTC Test

Por sus siglas Web Real-Time Communications, Permite la comunicación en tiempo real, por lo que realiza un pequeño análisis entre la conexión de 3 factores importantes

Requesting Microhone Acces: Verifica que se tengan los permisos desde nuestro buscador Chrome o FireFox para utilizar nuestro micrófono.
Checking internet Connection: Verifica que exista una conexión a internet.
 Checking Connection to CCC: Verifica que nuestro sistema esté conectado con CCC.

Al igual que en la prueba de micrófono deberá presionarse el botón [Star Test] que se encuentra en la parte central baja de la ventana de CCC Tools.
Solo seleccionando la pestaña de WebRTC.

Internet Stats

En esta pestaña podremos observar 4 graficas las cuales nos indican la calidad de nuestro internet.

MOS (Mean Opinion Score): Esta grafica indica la calidad percibida de la voz transmitida en una llamada.

Jitter: La variación en el tiempo en la llegada de los paquetes de voz, causada por congestión de red, perdida de sincronización o por las diferentes rutas seguidas por los paquetes de voz para llegar al destino.

RTT (Round-Trip Time): También llamado tiempo de ida y vuelta. Es el tiempo requerido para que un paquete de voz viaje desde una fuente específica a un destino específico y viceversa.

Packet Loss: La pérdida de paquetes, esta ocurre cuando uno o más paquetes de datos que viajan a través de una red no llegan a su destino.

La pérdida de paquetes es causada por errores en la transmisión de datos, típicamente a través de redes inalámbricas o congestión de la red.

La pérdida de paquetes se mide como un porcentaje de paquetes perdidos con respecto a los paquetes enviados.

También podremos revisar los parámetros de calidad de internet en cada una de las llamadas para poder realizar un análisis más a fondo y específico de nuestra calidad.

La forma para revisar estos parámetros por llamada es muy sencillo nos dirigimos al menú de Call history dentro de CCC.  Una vez en el menú de Call History daremos clic en el Call ID de la llamada que revisaremos y nos aparecerá la ventana de Call Details con graficas específicas del momento en que se tomó la llamada.

NOTA: Estas graficas solo se podrán generar en campañas de tipo: Predictivo, Progresivo, Inbound que tengan una duración mayor a los 20 segundos cada una.

En DialPad esta funcionalidad NO esta disponible.

Para cerrar la ventana de CCC Tools, solo de click en CLOSE.

Artículo relacionado para más Información acerca de Internet Stats, favor de revisar el artículo:

Calidad de la conexión a Internet

http://help.ccc.uno/troubleshooting/calidad-de-la-conexion-a-internet