Reportes IVR (logs & summary)

Para la funcionalidad del IVR, CCC cuenta con dos reportes en formato CSV para visualizar la información. Estos reportes son:

IVR summary

IVR logs

Descarga de reportes IVR

1. Hacer click en CAMPAÑAS (1)

2. En tu campaña de tipo IVR en la columna de OPTIONS, selecciona el botón de opciones. (2)

3. En la lista de opciones selecciona REPORTS (3)

4. Selecciona el tipo de reporte que deseas (IVR Log o IVR Summary). (4)

IVR Log

Este reporte cuenta con la información detallada de cada llamada hecha dentro de la campaña IVR y contiene los siguientes campos:

• Date: Fecha en la que se hizo la llamada.

• Call ID: Es el número que el sistema asignara a la llamada para poder ser identificada dentro de la base de datos.

• Type: Indicara el tipo de campaña que realizó la llamada.

• Campaign: Nombre de la campaña.

• Caller ID: Mostrara el número que se mostró al realizarse la llamada.

• Caller Number: Indica el número al que se realizó la llamada.

• Destination:el tipo de teléfono al que se realizó la llamada.

• Answer state: Indica el estatus de la llamada.

• AMD status: Indica si la llamada fue contestada por una maquina contestadora o un buzón de voz.

• Hangup reason: Indica la razón o forma en que se colgó la llamada (el agente, el cliente o por ser buzón).

• Hangup code: Código de des-conexión en formato Q.850 .

• Hangup Code SIP: Código de des-conexión en formato SIP.

• Duration (Seconds): Duración de la llamada en segundos.

• Duration (minutes): Duración de la llamada en minutos.

• Bill time: Tiempo de llamada facturado.

• Bill rate: Costo de llamada por minuto

• Bill cost: Costo total de llamada.

• Start datetime: Fecha y hora en que inició la marcación de la llamada.

• Answer datetime: Fecha y hora en que se contestó la llamada.

• Hangup datetime: Fecha y hora en que se colgó la llamada.

• *Prompt: Muestra el digito ingresado por el cliente en la pregunta. Por cada pregunta que tiene el IVR, se muestra una columna nueva. Si el cliente colgó la llamada durante una pregunta, se mostrará como Hangup y si no se contestó la pregunta, se muestra como No answer.

IVR summary

Summary es un resumen de los resultados de la campaña IVR que se corrió, el reporte tiene 3 partes importantes que son:

1. Greeting: Es el audio de saludo que se le reproduce al cliente al contestar la llamada, en esta sección muestra en la columna C los siguientes valores:
    a) Hangups: Clientes que colgaron la llamada mientras escuchaban el mensaje de bienvenida.
    b) Listened: Clientes que escucharon satisfactoriamente el audio de bienvenida.
    c) Total: El total de clientes que contestaron y llegaron a escuchar el mensaje de bienvenida parcial o totalmente.

2. Prompts: En esta sección se listan todas las preguntas que se realizaron al cliente, en la primer columna se muestra el nombre de la pregunta, en la segunda (questions) se muestra el texto del audio que se reproduce al cliente o el nombre del archivo de audio que se le reproduce al cliente, en la tercer columna se listan todas las diferentes opciones de respuesta que ingresaron los clientes y en la cuarta columna la cantidad de respuestas que tuvo cada opción.

3. Ending: Es el audio de despedida que se le reproduce al cliente al terminar de responder todas las preguntas, en esta sección muestra en la columna C los siguientes valores:
    a) Hangups: Clientes que colgaron la llamada mientras escuchaban el mensaje de despedida.
    b) Listened: Clientes que escucharon satisfactoriamente el audio de despedida.
    c) Total: El total de clientes que llegaron al final del IVR.