CCC.uno permite enviar Mensajes de Texto (SMS) por medio del envío de un correo electrónico que contenga el texto de los mensajes.

Para SMS por Email es necesario Registrar y Autorizar un correo electrónico en CCC de la siguiente manera:

1.- Ingresar al siguiente enlace. Previamente se deberá estar Autorizado dentro de CCC.

https://app.ccc.uno/MailAuthorizations

2.- Hacer clic en el botón New Authorization localizado en la parte superior derecha de la pantalla.

3.- En la pantalla aparecerá la información necesaria para dar de alta el correo electrónico que podrá realizar el envío de Mensajes de Texto

1.- Email: Aquí se especificará el correo electrónico que podrá realizar el envío de Mensajes de Texto.
2.- Modules: Aquí se especificarán las funciones que puede realizar el correo electrónico especificado anterior mente (envío de SMS, llamadas Blaster y creación de campañas FTP).
3.- Close: Este botón cierra la pantalla de New Authorization
4.- Save: Este botón guarda la información del correo electrónico que se dará de alta.

Para seleccionar el tipo de módulo (Envío de Mensajes de texto (SMS)) bastará con seleccionar la opción SMS de la opción Modules.

4.- Una vez indicado el correo Electrónico y el Modulo se hará clic en el botón Save para finalizar el alta de correo electrónico.

5.- El correo electrónico aparecerá en la tabla junto a los otros correos electrónicos que cuentan con autorización para realizar envío de SMS, llamadas Blaster y creación de campañas FTP.

1.- Records Found: Indica el Número Total de correos electrónicos registrados con autorización.
2.- ID: Indica el Número Identificador de cada correo electrónico que ha sido registrado con autorización.
3.- EMAIL: Indica el Correo Electrónico que fue Autorizado.
4.- MODULES: Indica el tipo de Autorización otorgada al correo electrónico (envío de SMS, llamadas Blaster y creación de campañas FTP).
5.- ENABLED: Botón para Habilitar/Deshabilitar los correos electrónicos Autorizados.
6.- CREATED: Indica la fecha en que el correo electrónico fue autorizado en algún modulo.
7.-Paginador: Nos permite cambiar de página en caso de encontrar más de 10 correos electrónicos Autorizados.
8.- Search Bar: Barra de búsqueda para filtrar un correo electrónico específico.

Una vez dado de alta el correo electrónico dentro de la plataforma de CCC, será posible realizar el envío de SMSs.

Para esto se enviara un correo electrónico con las siguientes especificaciones:

1.- Destinatario: sms@ccc.uno

2.- Subject: No es necesario.

3.- Cuerpo: En el cuerpo del correo se capturan los números de teléfono destino, separados por comas, punto y comas o por un salto de línea. El módulo automáticamente validará y corregirá los números que contengan caracteres especiales y espacios.

Los mensajes a enviar deben estar delimitados por las etiquetas [INICIO] y [FIN]

[INICIO]

Contenido del mensaje

[FIN]

No importa el orden en el que se capturen los teléfonos y el mensaje, siempre y cuando el mensaje esté delimitado por las etiquetas [INICIO] y [FIN].

Para el envío de SMS el número máximo de caracteres disponibles por envío es de 480.

***** ES IMPORTANTE ENTENDER QUE SE GENERARÁ EL COSTO DE UN BLOQUE DE SMS POR CADA 160 CARACTERES DE MENSAJE ENVIADO *****

Una vez que el correo electrónico fue enviado CCC envía a la cuenta de correo origen una Confirmación de Procesamiento para informar que el mensaje fue procesado correctamente y se encuentra en cola de envíos, así como un Reporte de Resultados con el detalle de cada SMS enviado.

Así mismo, se puede revisar el historial de resultados en la plataforma CCC, dentro del menú SMS History.