COMO HACER USO DEL CHAT INTERNO EN CCC

La funcionalidad de Chat permite enviar mensajes entre los usuarios de CCC. Para abrir la ventana del chat hay un botón ubicado en la parte superior.

Una vez que se hace click al botón de chat, nos abrirá una ventana la cual se puede cambiar de lugar haciendo click en la ventana y arrastrándola. También se puede ajustar el tamaño haciendo click en las esquinas de la ventana.

La ventana de chat tiene los siguientes elementos:

1. New chat: Este botón permite iniciar una nueva conversación con alguien del equipo, una vez que se hizo click en New Chat, aparecerá una  ventana donde podemos seleccionar con quien queremos iniciar conversación, esta ventana tiene su barra de búsqueda como se ve en esta imagen:

2. Configuración del chat: Al dar click en este botón podemos cambiar la configuración del chat. Ahí se encuentra la opción Transparency la cual nos permite cambiar la transparencia de la ventana del chat.

3. Barra de búsqueda de conversaciones: Con esta barra de búsqueda, podemos buscar una conversación iniciada con otro usuario dentro del listado de conversaciones.
4. Listado de conversaciones: Aquí aparecen todas las conversaciones que tenemos iniciadas, para cambiar de conversación solo hacemos click en la que queramos ver.
5. Listado de mensajes de conversación: En esta sección aparecen todos los mensajes que se han enviado en la conversación. Cada mensaje cuenta con la fecha de envío y el usuario que lo envió.
6. Enviar mensajes: Este campo es el que nos permite escribir el mensaje y hacer el envío de este ya sea presionando el botón de la derecha o presionando la tecla “Enter”.

Existen dos modalidades de configuración del Chat Interno:

1. Chat Libre: En esta modalidad los agentes, administradores y supervisores pueden iniciar una conversación con cualquier otro miembro del equipo.

2. Chat Restringido: En modalidad restringe a los agentes para que solo puedan iniciar conversación con administradores y supervisores. Sin embargo los administradores y supervisores pueden iniciar conversación con cualquier usuario del equipo.

La configuración default es Chat RESTRINGIDO.  Si desea modificar la configuración de su cuenta (a Chat Libre), favor de solicitarlo mediante nuestro departamento de soporte técnico.