Menú My Account

El menú My Account permite al Usuario de CCC Crear, Editar o Eliminar Disposiciones, Crear Editar o Eliminar Estatus de Agentes y Crear, Editar o Eliminar una Razón Social

My Account - Dispositions

El Menú My Account - Dispositions muestra una pantalla para administrar las disposiciones utilizadas al gestionar una llamada.

Las disposiciones son campos que el agente llena para documentar lo sucedido en una llamada. Pueden ser tipo texto, número, email, lista de selección, fecha y fecha hora.

Para ingresar a esta sección se deberá iniciar sesión con una cuenta de tipo Administrador (Admin), una vez dentro de la plataforma se ingresará al menú “My Account”, localizado en la columna de menús de la parte izquierda de la plataforma.

Posteriormente seleccionar la pestaña Dispositions

El sistema mostrará la siguiente pantalla.

Es el listado de las disposiciones que existen actualmente y contiene los siguientes elementos:

1.- ID: Muestra el identificador de la disposición.

2.- NAME: Muestra el nombre de la disposición

3.- DESCRIPTION: Muestra la descripción de la disposición.

4.- TYPE: Muestra un ícono que describe el tipo de disposición. Pudiendo ser “Lista de selección”, “eMail”, “Número”, “Texto, “Fecha”, “Fecha hora”

5.- INTERNAL CODE: Indica si esta disposición se configuró para desplegar códigos internos.

6.- INTERNAL TYPE: Indica si esta disposición se configuró para desplegar tipos internos.

7.- INTERNAL STATUS: Indica si esta disposición se configuró para desplegar status internos.

8.- MANDATORY: Indica si esta disposición se configuró para ser llena de forma obligatoria.

9.- ROOT LEVEL: Indica si esta disposición se configuró para estar a nivel raíz.

10.- ACTIVE: Indica si esta disposición está activa.

11.- CREATED: Muestra la fecha de creación.

12.- CREATED BY: Muestra usuario que la creó.

13.- UPDATED: Muestra la fecha más reciente que se actualizó.

14.- UPDATED BY: : Muestra el usuario que la actualizó más recientemente.

15.- ICONO EDITAR: Este botón permite editar la disposición.

16.- ICONO BORRAR: Este botón permite eliminar la disposición.

17.- ICONO ACTUALIZAR BÚSQUEDA: Este botón permite actualizar los resultados de la búsqueda.

18.- Search: Este campo de texto permite introducir el criterio de búsqueda.

19.- ICONO CANCELAR BUSQUEDA: Este botón cancela la búsqueda en curso.

20.- BOTÓN Search: Este botón permite iniciar una búsqueda.

21.- New Disposition: Este botón abre la ventana para la creación de una nueva disposición.

22.- Paginador: Esta sección permite navegar a través de los resultados.

My Account – Dispositions – Nueva Disposición

El botón New Disposition dentro de la sección My Account – Dispositions permite la creación de nuevas disposiciones.

Al presionarlo el sistema mostrará la siguiente ventana

Esta pantalla contiene los siguientes elementos:

1.- ARBOL DE DISPOSICIONES: Muestra de forma gráfica las disposiciones, en él se pueden apreciar cuales existen y si se tienen configuradas de forma anidada o no.

2.- Add Disposition: Botón que permite agregar una nueva disposición

3.- Add from Catalog: Botón que permite agregar una nueva disposición desde un catálogo existente de disposiciones.

4.- Lista de disposiciones: Es una lista de selección que permite elegir una disposición para agregarle opciones nuevas.

5.- Cancel: Botón que permite regresar a la pantalla anterior.

Para agregar una nueva disposición, se debe presionar el botón

El sistema mostrará la siguiente sección en la que se deben llenar los campos según se necesite.

1.- Name: Requerido. Este campo permite poner el nombre de la disposición.

2.- Descripción: Opcional. Este campo permite poner una descripción breve a la disposición.

3.- Add from Catalog: Requerido. Este campo permite definir el tipo de dato de la disposición. Puede ser “Lista de Selección” (Dropdown), “Texto”, “eMail”, “Número”, “Fecha” o “Fecha hora”

4.- Internal code: Opcional. Este campo se usa en disposiciones de tipo “Lista de Selección” (Dropdown) y permite definir si cada opción de la lista contendrá un código además del nombre.
Por ejemplo: Si se desea agregar una disposición como la de la siguiente imagen

Para que el agente vea los códigos ilustrados en rojo este campo debe seleccionarse en “Y”

5.- Internal type: Opcional. Este campo se usa en disposiciones de tipo “Lista de Selección” (Dropdown) y permite definir si cada opción de la lista contendrá un tipo además del nombre.

Por ejemplo, si se desean crear las siguientes disposiciones:

Y se desean clasificar con un tipo (cobranza / informes) es necesario especificar este campo como “Y” y al agregar cada opción a esta disposición llenar el campo Internal type según corresponda.

6.- Internal status: Opcional. Este campo se usa en disposiciones de tipo “Lista de Selección” (Dropdown) y permite definir si cada opción de la lista contendrá un estatus además del nombre.

Por ejemplo, si se desean crear las siguientes disposiciones:

Y se desean clasificar con un estatus (efectiva / no efectiva) es necesario especificar este campo como “Y” y al agregar cada opción a esta disposición llenar el campo Internal status según corresponda.

7.- Mandatory: Opcional. Este campo permite definir si la disposición se debe llenar de manera obligatoria o no.

8.- Is root: Opcional. Este campo permite definir si la disposición aparecerá a nivel raíz o no. Ponga N en caso de que sea una disposición que se despliega a partir de otra.

9.- Active: Opcional. Este campo permite definir si la disposición se encuentra activa o no.

10.- Save: Este botón permite guardar la disposición.

11.- Cancel: Este campo permite cancelar la operación actual y regresar a la pantalla anterior.

Para guardar haga clic sobre el botón “Save”

El sistema mostrará un mensaje confirmando que la disposición ha sido guardada.

El botón New Disposition dentro de la sección My Account – Dispositions permite la creación de nuevas disposiciones.

Al presionarlo el sistema mostrará la siguiente ventana

Esta pantalla contiene los siguientes elementos:

1.- ARBOL DE DISPOSICIONES: Muestra de forma gráfica las disposiciones, en él se pueden apreciar cuales existen y si se tienen configuradas de forma anidada o no.

2.- Add Disposition: Botón que permite agregar una nueva disposición

3.- Add from Catalog: Botón que permite agregar una nueva disposición desde un catálogo existente de disposiciones.

4.- Lista de disposiciones: Es una lista de selección que permite elegir una disposición para agregarle opciones nuevas.

5.- Cancel: Botón que permite regresar a la pantalla anterior.

Para agregar una nueva disposición, se debe presionar el botón

El sistema mostrará la siguiente sección:

1.- CATÁLOGO DE DISPOSICIONES: Muestra de forma gráfica un catálogo de disposiciones existentes.

2.- DETALLES DE LAS DISPOSICIONES: Tabla para mostrar las opciones de las disposiciones tipo lista de selección.

3.- Add to my dispositions: Botón que permite agregar la disposición seleccionada del catálogo a las disposiciones propias.

4.- Cancel: Botón que permite regresar a la pantalla anterior.

Al seleccionar una disposición del catálogo, se mostrarán sus opciones y se habilitará el botón Add to my dispositions

Al hacer clic sobre el botón de Add to my dispositions, el sistema mostrará el siguiente mensaje

Y dicha disposición ahora formará parte de las propias disposiciones.

Cabe mencionar que, si una disposición tipo lista de selección es anidada, es decir, contiene otras disposiciones en su interior, también se copiarán dichas disposiciones.

My Account – Dispositions – Agregar opción a disposición tipo lista de selección

El botón New option dentro de la sección My Account – Dispositions permite agregar una opción a una disposición tipo lista de selección.

Esto se hace después de haber creado una disposición tipo lista de selección.

Ver la siguiente imagen:

1.- Select a disposition: Muestra las listas de selección existentes. Se debe seleccionar a la cual se le desea agregar una nueva opción. Como alternativa, también se puede seleccionar la lista de selección (Disposición) desde el árbol de disposiciones mostrado a la izquierda de la imagen.

2.- Current options: Sirve para ver las opciones que tiene actualmente la lista de selección elegida en el paso anterior. Se llena automáticamente.

3.- New option: Botón que permite agregar a la disposición seleccionada una nueva opción

4.- Cancel: Botón que permite regresar a la pantalla anterior.

Una vez que se ha presionado al botón New Option el sistema le mostrará la siguiente pantalla:

1.- Code: Opcional. Campo de texto que permite definir el código interno. (Aparece solamente si la disposición fue creada indicando que se iba a usar un internal code)

2.- Text: Obligatorio. Es el texto principal que aparecerá como opción en la lista de selección.

3.- Script: Opcional. Permite definir el texto que guiará al agente al seleccionar esta opción.

4.- Type: Opcional. Campo de texto que permite definir el tipo interno. (Aparece solamente si la disposición fue creada indicando que se iba a usar un internal type)

5.- Status: Opcional. Campo de texto que permite definir el status interno. (Aparece solamente si la disposición fue creada indicando que se iba a usar un internal status)

6.- Linked to: Opcional. Solo se debe llenar este campo cuando se desea que al seleccionar esta opción una siguiente disposición aparezca en pantalla.

7.- Active: Permite establecer si la opción está activa o no. Las opciones que no estén activas no serán visibles, ni podrán ser seleccionadas por el agente al estar gestionando la llamada.

8.- Cancel: Botón que permite regresar a la pantalla anterior.

9.- Save: Botón que permite guardar.

My Account – Dispositions – Editar una opción a disposición tipo lista de selección

Para editar una opción de una disposición de tipo lista de selección, se debe primero encontrar la disposición utilizando el buscador de disposiciones. Ver Buscar disposición.

Una vez encontrada, se debe dar clic sobre el nombre de la disposición para ver sus opciones. Ver la siguiente imagen:

1.- Disposition: Disposición deseada a la cual se le desea editar alguna de sus opciones.

2.- Options: En esta sección se muestran las opciones que tiene la disposición seleccionada.

3.- Edit: Botón que permite editar la opción. Al presionarlo el sistema mostrará la siguiente pantalla.

1.- Id: Identificador numérico de la opción. No es modificable.

2.- Text: Obligatorio. Texto principal de la opción.

3.- Script: Opcional. Permite definir un texto que guiará al agente cuando seleccione esta opción

4.- Linked to: Opcional. Solo se debe llenar este campo cuando se desea que al seleccionar esta opción una siguiente disposición aparezca en pantalla.

5.- Active: Permite establecer si la opción está activa o no. Las opciones que no estén activas no serán visibles, ni podrán ser seleccionadas por el agente al estar gestionando la llamada.

6.- Cancel: Botón que permite regresar a la pantalla anterior.

7.- Save: Botón que permite guardar.

Haga los cambios necesarios y de clic sobre el botón Save.

My Account – Dispositions – Eliminar una opción a disposición tipo lista de selección

Para eliminar una opción de una disposición de tipo lista de selección, se debe primero encontrar la disposición utilizando el buscador de disposiciones. Ver Buscar disposición.

Una vez encontrada, se debe dar clic sobre el nombre de la disposición para ver sus opciones. Ver la siguiente imagen:

1.- Disposition: Disposición deseada a la cual se le desea eliminar alguna de sus opciones.

2.- Options: En esta sección se muestran las opciones que tiene la disposición seleccionada.

3.- Delete: Botón que permite eliminar la opción. Al presionarlo el sistema mostrará la siguiente pantalla de confirmación.

Se debe dar clic en el botón OK para eliminar la opción. Si se da clic sobre el botón Cancel, el sistema no borrará la opción.

My Account – Dispositions – Buscar disposición

Para encontrar una disposición, se debe utilizar el buscador de disposiciones, el cual permite buscar por nombre o por ID.

Al entrar al módulo de Disposiciones, se mostrará la siguiente pantalla.

1.- Refresh: Botón que permite volver a ejecutar la búsqueda considerando lo dentro del campo de búsqueda (2)

2.- Search: Campo de texto que permite definir el criterio de búsqueda, por ejemplo, el nombre de una disposición.

3.- Stop: Botón que permite detener la búsqueda que está en progreso.

4.- Search: Botón que permite ejecutar la búsqueda considerando lo escrito dentro del campo de búsqueda (2)

5.- Results: Resultados encontrados, por defecto se muestran todas las disposiciones.

My Account – Dispositions – Editar disposición

Para editar una disposición, se debe primero encontrarla utilizando el buscador de disposiciones. Ver Buscar disposición.

Una vez encontrada la disposición que se desea editar, se debe hacer clic sobre el botón editar

Al hacerlo el sistema mostrará la siguiente pantalla:

1.- ID: Permite visualizar el identificador numérico. Este campo no es modificable.

2.- Name: Requerido. Este campo permite poner el nombre de la disposición.

3.- Description: Opcional. Este campo permite poner una descripción breve a la disposición.

4.- Type: Permite definir el tipo de disp

5.- Internal code: Opcional. Este campo se usa en disposiciones de tipo “Lista de Selección” (Dropdown) y permite definir si cada opción de la lista contendrá un código además del nombre.

Por ejemplo: Si se desea agregar una disposición como la de la siguiente imagen

Para que el agente vea los códigos ilustrados en rojo este campo debe seleccionarse en “Y”

6.- Internal type: Opcional. Este campo se usa en disposiciones de tipo “Lista de Selección” (Dropdown) y permite definir si cada opción de la lista contendrá un tipo además del nombre.

Por ejemplo, si se desean crear las siguientes disposiciones:

Y se desean clasificar con un tipo (cobranza / informes) es necesario especificar este campo como “Y” y al agregar cada opción a esta disposición llenar el campo Internal type según corresponda.

7.- Internal status: Opcional. Este campo se usa en disposiciones de tipo “Lista de Selección” (Dropdown) y permite definir si cada opción de la lista contendrá un estatus además del nombre.

Por ejemplo, si se desean crear las siguientes disposiciones:

Y se desean clasificar con un estatus (efectiva / no efectiva) es necesario especificar este campo como “Y” y al agregar cada opción a esta disposición llenar el campo Internal status según corresponda.

8.- Mandatory: Opcional. Este campo permite definir si la disposición se debe llenar de manera obligatoria o no.

9.- Root level: Opcional. Este campo permite definir si la disposición aparecerá a nivel raíz o no. Ponga N en caso de que sea una disposición que se despliega a partir de otra.

10.- Active: Opcional. Este campo permite definir si la disposición se encuentra activa o no.

11.- Cancel: Este botón permite cancelar la operación actual y regresar a la pantalla anterior.

12.- Save: Este botón permite guardar la disposición.

Para guardar, de clic sobre el botón de Save.

En caso de que se esté editando una disposición que no sea del tipo lista de selección, la pantalla de edición mostrará estos campos.

Cabe mencionar que, si se modifica el tipo de una disposición que ha sido usada por agentes anteriormente, la información de las llamadas, en donde se usó dicha disposición, se mantendrá con los valores anteriores.

My Account – Dispositions – Eliminar disposición

Para eliminar una disposición, se debe primero encontrarla utilizando el buscador de disposiciones. Ver Buscar disposición.

Una vez encontrada la disposición que se desea editar, se debe hacer clic sobre el botón eliminar

El sistema mostrará un aviso de confirmación

Se debe presionar el botón OK para confirmar el borrado de la disposición.

Si presiona el botón Cancel, el sistema no borrará la disposición.

My Account – Agent Status – Agregar nuevo estatus de agente

Los agentes pueden seleccionar el estatus en el que se encuentran, pudiendo ser del tipo pausa o llamada.

Para definir los tipos de estatus es necesario ir al menú My Account

Y entrar a la pestaña Agent Status

El sistema mostrará la siguiente pantalla:

1.- Status: Lista de los estatus actualmente definidos.

2.- New Agent Status: Botón para definir un nuevo estatus.

Para agregar de clic sobre el botón New Agent Status

Al hacerlo el sistema le mostrará la siguiente pantalla.

1.- Name: Obligatorio. Permite definir el nombre del estatus, de preferencia use una sola palabra.

2.- Type: Obligatorio. Permite clasificar el estatus en tipo llamada o Pausa.

3.- Code: Es un código que se genera automáticamente uniendo el tipo con el nombre definido y se usa internamente en la aplicación. Este campo no es modificable.

4.- Icon: Obligatorio. Permite elegir un ícono para el status.

5.- Close: Este botón permite cancelar la operación actual y regresar a la pantalla anterior.

6.- Save: Este botón permite guardar el status.

My Account – Agent Status – Editar estatus de agente

Para editar algún estatus de agente, se debe ir al menú de My Account y seleccionar la pestaña Agent Status.

El sistema le mostrará la siguiente pantalla.

1.- Status: Lista de los estatus actualmente definidos.

Para editar un estatus, debe dar clic sobre el nombre del estatus que corresponda y el sistema le mostrará la siguiente pantalla.

1.- Name: Obligatorio. Permite definir el nombre del estatus, de preferencia use una sola palabra.

2.- Type: Obligatorio. Permite clasificar el estatus en tipo llamada o Pausa.

3.- Code: Es un código que se genera automáticamente uniendo el tipo con el nombre definido y se usa internamente en la aplicación. Este campo no es modificable.

4.- Icon: Obligatorio. Permite elegir un ícono para el status.

5.- Close: Este botón permite cancelar la operación actual y regresar a la pantalla anterior.

6.- Save: Este botón permite guardar el status.

Haga los cambios necesarios y de clic en el botón Save.

My Account – Agent Status – Activar o desactivar estatus de agente

Es posible activar o desactivar algún estatus de agente. Para esto, se debe ingresar al menú My Account y entrar a la pestaña Agent Status.

El sistema le mostrará la siguiente pantalla:

1.- Status: Lista de los estatus actualmente definidos.

2.- Status: Botón e indicador del estatus de agente. Aparece en verde cuando el estatus se encuentra activo y en color gris cuando dicho estatus está desactivado.

Se debe hacer clic sobre el botón / para activar o desactivar un estatus de agente.

My Account – Agent Status – Eliminar un estatus de agente

Es posible eliminar un estatus de agente. Para esto, se debe ingresar al menú My Account y entrar a la pestaña Agent Status.

El sistema le mostrará la siguiente pantalla:

1.- Status: Lista de los estatus actualmente definidos.

2.- Delete: Botón que permite eliminar el estatus.

Para borrar un estatus, se debe hacer clic sobre el botón.

Al hacerlo, el sistema le mostrará la siguiente pantalla de confirmación:

Haga clic en el botón OK para confirmar el borrado del estatus de agente, de lo contrario haga clic en el botón Cancel y el sistema no efectuará la operación de borrado.

My Account – Billing – Establecer la información de facturación

Dentro de CCC es posible definir la información de facturación de la cuenta.

Para hacerlo es necesario ir al menú de My Account.

Y entrar a la pestaña de Billing.

Al hacerlo el sistema le mostrará la siguiente pantalla:

1.- Set: Botón que permite establecer la información de configuración.

Haga clic en el botón Set

El sistema le mostrará la siguiente pantalla:

1.- Fiscal Name: Obligatorio. Razón social, nombre oficial de la empresa o persona física que aparece en el documento de alta en el SAT.

2.- VAT Number: Obligatorio. Campo para llenar el RFC (Registro federal de causantes) otorgado por el SAT y que aparece en el documento de alta en el SAT.

3.- Zip Code: Obligatorio. Aquí se debe llenar el Código postal.

4.- Street: Opcional. Calle registrada como domicilio fiscal.

5.- Number: Opcional. Número registrado como domicilio fiscal.

6.- Neighborhood: Opcional. Colonia registrada como domicilio fiscal.

7.- City: Opcional. Ciudad registrada como domicilio fiscal.

8.- State: Opcional. Estado registrado como domicilio fiscal.

9.- Country: Opcional. País registrado como domicilio fiscal.

10.- Cancel: Botón que cancela la operación actual y regresa a la pantalla anterior.

11.- Save: Botón para guardar la información de facturación.

Llene los campos correctamente y haga clic en el botón Save.

Nota: En caso de necesitar facturar el consumo dividido entre varias razones sociales, es necesario comunicarse al departamento de administración.

My Account – Billing – Actualizar la información de facturación

Para actualizar la información de facturación debe ingresar al menú My Account y entrar a la pestaña Billing.

El sistema le mostrará la siguiente pantalla:

1.- Fiscal Information: En esta sección se muestra la información de facturación vigente.

2.- Set: Botón para actualizar la información de facturación.

Para actualizar la información de facturación, debe hacer clic en el botón Set

El sistema le mostrará la siguiente pantalla:

1.- Fiscal Name: Obligatorio. Razón social, nombre oficial de la empresa o persona física que aparece en el documento de alta en el SAT.

2.- VAT Number: Obligatorio. Campo para llenar el RFC (Registro federal de causantes) otorgado por el SAT y que aparece en el documento de alta en el SAT.

3.- Zip Code: Obligatorio. Aquí se debe llenar el Código postal.

4.- Street: Opcional. Calle registrada como domicilio fiscal.

5.- Number: Opcional. Número registrado como domicilio fiscal.

6.- Neighborhood: Opcional. Colonia registrada como domicilio fiscal.

7.- City: Opcional. Ciudad registrada como domicilio fiscal.

8.- State: Opcional. Estado registrado como domicilio fiscal.

9.- Country: Opcional. País registrado como domicilio fiscal.

10.- Cancel: Botón que cancela la operación actual y regresa a la pantalla anterior.

11.- Save: Botón para guardar la información de facturación.

Realice los cambios necesarios y haga clic en el botón Save.

My Account – Billing – Eliminar la información de facturación

Para eliminar la información de facturación debe ingresar al menú My Account y entrar a la pestaña Billing.

El sistema le mostrará la siguiente pantalla:

1.- Delete: Botón que permite borrar la información de facturación.

Haga clic sobre el botón eliminar.

El sistema le mostrará la siguiente ventana de confirmación:

Presione el botón OK para confirmar el borrado de la información de facturación.

De lo contrario, presione el botón Cancelar y el sistema no borrará dicha información.