CCC Pay

¿Qué es CCC Pay?
CCC Pay es una Herramienta de CCC que permite a los Agentes realizar cobranza mediante Referencias/links de pago.

¿Cómo se utiliza CCC Pay?

En la pantalla de gestión de llamadas aparece el botón “CCC Pay” en color verde.

Al hacer clic en este botón aparece una ventana con la opción de tipo de pago:
(Referencia de Pago en Oxxo o Pago con tarjeta).

Referencia de pago en Oxxo

Al hacer clic en la opción Oxxo reference, aparecerá en pantalla una ventana desde la cual se ingresara la información del pago.

1.- Mobile Phone Number: Indica el número de teléfono al cual será enviado el SMS de confirmación. Esta información se llena automáticamente con el número al que se realizó la llamada, pero puede ser modificada en caso de no ser un número Movil. (Esta información es obligatoria para realizar una referencia de pago).

2.- Description: Campo Obligatorio Aquí el agente deberá indicar la descripción del pago con un mínimo de 10 caracteres.

3.- Amount: Aquí el agente deberá indicar la cantidad a pagar. Campo Obligatorio.

4.- Re-enter Amount: Aquí se confirmara la cantidad a pagar. Campo Obligatorio.

5.- On payment do not call until: Aquí el agente indicara la fecha en que número de teléfono será agregado a Black List al momento de realizar el pago. Esta Información no es Obligatoria.

6.- Close: Botón para cerrar la ventana de Referencia de pago.

7.- Create Reference: Botón para finalizar la creación de la referencia de pago. Al hacer clic en este botón se enviara automáticamente un SMS de confirmación al número indicado en Mobile Phone Number.

Nota: Si alguno de los campos obligatorios no es llenado de manera correcta aparecerá en pantalla un mensaje de alerta indicando los campos con error.

Después de confirmar la creación de la referencia de pago aparecerá en pantalla la referencia así como las instrucciones para realizar el pago las cuales El agente deberá indicar al cliente. Al mismo tiempo podrá ser enviada esta información por correo electrónico haciendo clic en el botón: Send Email

Si se requiere enviar la información por correo aparecerá en pantalla el siguiente recuadro, en el cual se especificara el correo electrónico al cual se enviara la información.

Al hacer clic en el botón Send aparecerá un mensaje de confirmación de que el email fue enviado.

Por otra parte el cliente recibirá un correo electrónico como el que se muestra a continuación:
Donde se indica el número de referencia para Oxxo.

Las referencias de pago podrán ser re-enviadas al cliente en caso de ser necesario. Bastara con hacer clic de nuevo en el botón CCC Pay y seleccionar el tipo de referencia.
Al hacer esto aparecerá en pantalla la última referencia en estatus Activa que posea el cliente la cual podrá ser re-enviada a su Correo Electrónico siempre y cuando este haya sido ingresado o por SMS.

En caso de necesitar crear una nueva referencia de pago bastara con hacer clic en el botón Create New lo cual archivara la vieja referencia de pago para crear una nueva, (los clientes solo pueden tener una referencia de pago activa).

Al hacer clic en Create New aparecerá en pantalla un mensaje de alerta en el cual se deberá escribir la palaba “NEW” la que permitirá la creación de una nueva referencia.

Referencia de pago con Tarjeta de Devito/Crtedito

Al hacer clic en la opción Payment Link, aparecerá en pantalla una ventana desde la cual se ingresara la información del pago.

1.- Mobile Phone Number: Indica el número de teléfono al cual será enviado el SMS de confirmación. Esta información se llena automáticamente con el número al que se realizó la llamada, pero puede ser modificada en caso de no ser un número Movil. (Esta información es obligatoria para realizar una referencia de pago).

2.- Description: Campo Obligatorio Aquí el agente deberá indicar la descripción del pago con un mínimo de 10 caracteres.

3.- Amount: Aquí el agente deberá indicar la cantidad a pagar. Campo Obligatorio.

4.- Re-enter Amount: Aquí se confirmara la cantidad a pagar. Campo Obligatorio.

5.- On payment do not call until: Aquí el agente indicara la fecha en que número de teléfono será agregado a Black List al momento de realizar el pago. Esta Información no es Obligatoria.

6.- Close: Botón para cerrar la ventana de Link de pago.

7.- Create Link: Botón para finalizar la creación del Link de pago. Al hacer clic en este botón se enviara automáticamente un SMS de confirmación al número indicado en Mobile Phone Number.

Nota: Si alguno de los campos obligatorios no es llenado de manera correcta aparecerá en pantalla un mensaje de alerta indicando los campos con error.

Después de confirmar la creación del Link de pago aparecerá en pantalla un mensaje de alerta indicando que el link de pago fue enviado por SMS de manera correcta. Al mismo tiempo podrá ser enviada esta información por correo electrónico haciendo clic en el botón: Send Email.

Si se requiere enviar la información por correo aparecerá en pantalla el siguiente recuadro, en el cual se especificara el correo electrónico al cual se enviara la información.

Al hacer clic en el botón Send aparecerá un mensaje de confirmación de que el email fue enviado.

Por otra parte el cliente recibirá un correo electrónico como el que se muestra a continuación:
Donde se indica el Link de pago.

Las referencias de pago podrán ser re-enviadas al cliente en caso de ser necesario. Bastara con hacer clic de nuevo en el botón CCC Pay y seleccionar el tipo de referencia.
Al hacer esto aparecerá en pantalla la última referencia en estatus Activa que posea el cliente la cual podrá ser re-enviada a su Correo Electrónico siempre y cuando este haya sido ingresado o por SMS.

En caso de necesitar crear una nueva referencia de pago bastara con hacer clic en el botón Create New lo cual archivara la vieja referencia de pago para crear una nueva, (los clientes solo pueden tener una referencia de pago activa).

Al hacer clic en Create New aparecerá en pantalla un mensaje de alerta en el cual se deberá escribir la palaba “NEW” la que permitirá la creación de una nueva referencia.

Al generar un Link de pago o una referencia de pago, se creara una nota para la llamada de manera Automática la cual podrá ser visualizada en el recuadro de Previous Notes en futuras llamadas.

Menú Payments

En la pantalla principal de CCC aparecerá un nuevo menú de nombre Payments desde el cual podrán visualizarse los Links y Referencias de pago creadas por los agentes.

Para ingresar a este menú es necesaria una cuenta de tipo Administrador.

Al ingresar al menú Payments se visualizará la siguiente información

1.- Records Found: Indica el número de registros encontrados en las fechas especificadas.

2.- Status Filters: Muestra las Referencias o Links de pago según su Status:

Pending: Muestra las Referencias o Links de pago que aún no tienen un estatus definido este estatus se puede visualizar justo cuando son creadas.

Active: Muestra las Referencias o Links de pago que se encuentran activas y listas para ser pagadas.

Paid: Muestra las Referencias o Links de pago que ya fueron pagadas.

Archived: Muestra las Referencias o Links de pago que fueron archivadas, esto sucede cuando se genera otra referencia o link de pago teniendo uno ya activo, el plazo para que estas sean movidas a estatus expired varía según el tipo de pago.

Expired: Muestra las Referencias o Links de pago que ya fueron vencidas.

Error: Muestra las Referencias o Links de pago que tienen un error al ser generadas.

3.- Reference NR: Indica el número de referencia o Link de pago de cada registro.

4.- Call ID: Indica el número único identificador de la llamada donde fue generada la Referencia o Link de pago.

5.- Phone Number: Indica el número de teléfono en el que fue creada la Referencia o Link de pago.

6.- Comon Key: Indica si el número de teléfono en el cual fue creada la Referencia o Link de pago tiene algún Registro relacionado.

7.- Amount: Indica la cantidad a Pagar en cada Referencia o Link de pago.

8.- FEE: Muestra la comisión aplicada en el Pago, solo aplica para Referencias o Links de pago que ya fueron saldados.

9.- Net Amount: Indica la cantidad de dinero que el cliente va a recibir (call center) por esa referencia de pago

10.- Agent: Indica el nombre del agente que creo la Referencia o Link de Pago.

11.- Status: Indica el estatus de la Referencia o Link de pago (Pending, Active, Paid, Archived, Expired, Error).

12.- Auth Code: Indica el Código de Autorización de las referencias que fueron saldadas.

13.- Campaign Name: Indica el nombre de la campaña en que la Referencia o Link de pago fue creado.

14.- Description: Muestra la Descripción de pago agregada por el agente al momento de crear la Referencia o Link de pago.

15.- Play Buton: Permite escuchar la llamada en donde la Referencia o Link de pago fue creada.

16.- Created At: Indica la fecha de creación de la Referencia o Link de pago.

17.- Search Bar: Permite realizar búsquedas más específicas en los resultados obtenidos.

18.- Calendar Filters: Permite Ingresar las fechas específicas para realizar una búsqueda.

19.- Paginador: Muestra la cantidad de páginas cada una muestra 10 registros.

Este menú también cuenta con un botón Download localizado en la parte superior derecha, el cual permite realizar la descarga de los registros previamente filtrados.