En CCC ahora es posible administrar tanto las que son las disposiciones como lo son los status de pausa de los agentes, a través de la opción My Account (opción que se agregara a los accesos tipo Administrador según se solicite).

En este articulo nos enfocaremos en mostrar como poder agregar disposiciones. Se podría generar disposiciones de varios tipos, como son:

Dropdown: Listado de opciones o etiquetas, donde cada una es una opción para justificar resultados de las llamadas, por ejemplo: promesa de pago, mensaje con tercero, etc.

Text: Campo de captura en texto libre

Date: Campo para seleccionar fecha de un calendario.

DateTime: Campo de captura de fecha y hora.

Email: Campo de captura en formato de correo electrónico.

Number: Campo de captura para solo números, ejemplos monto y teléfonos.

En este articulo nos enfocaremos solo en las DISPOSICIONES DROPDOWN en sus dos versiones que es un combo lineal o conjunto, y en las opciones anidadas o de árbol.

DISPOSICIONES DROPDOWN O DE CONJUNTO.

Seguir los siguientes pasos para generar un combo nuevo de disposiciones:

1.-Clic en My Account

2.-Hacer clic en botón NEW DISPOSITION

3.-Clic en botón ADD DISPOSITION, enseguida se abrirá un formulario y en campo TYPE seleccionar DROPDOWN.

Se pondrá un nombre al combo, y una descripción de ser necesario (opcional), los demás campos no es necesario modificarlos en este tipo de combo de disposiciones.

Dar clic en SAVE para guardar y generar el combo.

4.-Despues de hacer clic en SAVE mostrara la venta siguiente, donde se deberá seleccionar el combo de reciente creación, para agregar las opciones que este tendrá en el grupo de opciones o disposiciones:

5.-Clic en NEW OPTION, se abre un formulario para agregar nuevas disposiciones al combo:

6.- Así sucesivamente hasta completar las opciones necesarias para su operación, se irán agregando las opciones de ese combo en especifico.

Al hacer clic de nuevo el nombre del grupo o combo aparecerán abajo en campo CURRENT OPTIONS las diferentes opciones que tiene el combo.

7.- Una forma de visualizar también ese combo y las opciones es dar de nuevo clic en MY ACCOUNT y mostrara los combos que están dados de alta en la cuenta, como se muestra a continuación:

Todo combo y disposición podrá ser editada, así como eliminado según se requiera, desde una opción hasta el combo completo.

DISPOSICIONES ANIDADAS O DE ÁRBOL

También son conocidas como Códigos de Acción, Resultado y Razón Resultado.

Este tipo de disposiciones, tiene la intención de mostrar disposiciones relacionadas, dependiendo las opciones que se vayan eligiendo, según la etiqueta o disposición elegida, se mostrara en un segundo nivel las sub-opciones, esto con la finalidad de mostrar solo las posibles opciones disponibles, sin que haya la posibilidad de elegir una etiqueta equivocada.

Son anidadas o de Árbol, por que estan fundamentadas en un arbol de opciones, por ejemplo el siguiente:

Donde cada capa o nivel de opciones, cuando es elegida por una gente, ira mostrando solo las opciones que tenga en los niveles subsecuentes.

Nota: No hay un limite de niveles ni en vertical ni horizontal, para las opciones, solo se debe tener en cuenta que entre mas niveles y opciones, mas tiempo se invertirá en su búsqueda y aplicación, por parte del agente.

Nota1: Cada subconjunto debera ser elaborado como un árbol independiente, asi al formular las opciones superiores o los niveles superiores del árbol, se "ligara" declarando el nombre del árbol o subconjunto, así se mostraran sus sub-opciones al elegir la disposición.

Nota 2: Aquí es importante mencionar, que como recomendación, para facilitar su formulación, se debe empezar a elaborar por los arboles inferiores, a modo que cuando se genera un árbol superior, al dar de alta la opción que tiene sub-opciones, se ligara con el nombre del árbol inferior.

Ejemplo:

Elaboraremos un caso sencillo, de como elaborar el siguiente árbol de disposiciones:

1.- Click en MY ACCOUNT.

2.-Click en NEW DISPOSITION.

3.-Click en ADD DISPOSITIONS

Enseguida se le pondrá un nombre del conjunto, en este caso es el árbol final, por lo que se le pondrá un dato relacionado a que sera el subconjunto, (Contacto A1) para diferenciar.

Seleccionar el tipo de disposición, que sera de tipo DROPDOWN, que es un de conjunto de opciones.

NOTA: Es importante mencionar que en SUBCONJUNTOS o niveles INFERIORES en el arbol, SIEMPRE se debe poner N (NO) en ROOT. Solo en el el primer nivel debera estar como Y en ROOT.

Como se muestra a continuación:

Enseguida se debera agregar las opciones necesarias:

1.-Seleccionar el nombre del conjunto en Select a disposition to add a new option.

2.-Dar click en New option para agregar las opciones.

Se abre el formulario y en TEXT se agregara la opción que le corresponde a ese conjunto.

Dar click en SAVE para guardar esa opción y agregarla al conjunto

Asi sucesivamente hasta agregar el total de opciones del conjunto y se muestren las diferentes opciones que tiene.

Sera el mismo proceso para el árbol NO CONTACTO, del diagrama.

Enseguida, se formulara el nivel superior, donde se va hacer el ligado o relación con estos dos sub-arboles (A1_Contacto y A1_No Contacto):

Se genera el conjunto superior dando un nombre, tipo dropdown, Tipo ROOT en Y, por que al ser el principal se considera árbol RAÍZ, por lo que debe estar en Y de YES o SI en ingles.

Después se deberán agregar las opciones dando click en NEW OPTION:

Enseguida se llenara el formulario con la disposición o etiqueta principal, y en donde es MUY IMPORTANTE seleccionar el árbol relacionado (LINKED TO) con las sub-opciones (Nombre del Árbol o conjunto previamente formulado), como se muestra a continuación:

De esta forma ya se habra generado un conjunto de disposiciones anidadas.

Para verificar se puede ver las opciones en MY ACCOUNT, por ejemplo:

Se busca el árbol A1 y al dar click en el mostrara opciones y el árbol al que estan linkeados o relacionados (columna Linked To)a las opciones (Sale el ID 2017 y 2019) que es el numero de identificación de los conjuntos en la plataforma. Asi como las etiquetas o las disposiciones que tiene ese conjunto en particular (ArbolA1).

Cualquier duda sobre esta nueva opción, no dude en comentárnoslo al área de soporte de CCC.