CCC opera bajo los lineamientos de la “Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros” impuesta por Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUCEF), agencia gubernamental que regula los horarios de comunicación vía telefónica, obligando al usuario a comunicarse o presentarse en un horario de 7:00 a 22:00 horas, de acuerdo con los husos horarios en que se encuentre el cliente.

Por lo cual CCC opera con algoritmos los cuales impiden que se realicen llamadas por medio de campañas fuera de estos horarios.

Distintas zonas horarias en México

De acuerdo con el Centro Nacional de Metrología (CENAM) y con la Ley del Sistema de Horario en los Estados Unidos Mexicanos, en México se utilizan los husos horarios UTC-5, UTC-6, UTC-7 y UTC-8, denominados oficialmente Tiempo del Sureste, Tiempo del Centro, Tiempo del Pacífico y Tiempo del Noroeste, respectivamente. Los lugares que los utilizan son los siguientes:

Tiempo del Sureste: UTC-5

Quintana Roo (no participa en el horario de verano)

Tiempo del Centro: UTC-6 (UTC-5 en verano)

San Luis Potosí
Aguascalientes
Campeche
Chiapas (no aplican el horario de verano)
Coahuila
Colima (excepto las Islas Revillagigedo)
Ciudad de México
Durango
Guanajuato
Guerrero
Hidalgo
Jalisco
México
Michoacán (no aplica el horario de verano)
Morelos
Nayarit (solo municipio de Bahía de Banderas)
Nuevo León
Oaxaca
Puebla
Querétaro
Tabasco
Tamaulipas
Tlaxcala
Veracruz
Yucatán
Zacatecas

Tiempo del Pacífico: UTC-7 (UTC-6 en verano)

Baja California Sur
Colima (solo islas San Benedicto, Socorro y Roca Partida, que pertenecen al archipiélago de Revillagigedo, y no aplican el horario de verano)
Chihuahua
Nayarit (excepto Bahía de Banderas)
Sinaloa
Sonora (no participa en el horario de verano)

Tiempo del Noroeste: UTC+8 (UTC+17 en verano)

Baja California
Colima (solo Isla Clarión, que pertenece al archipiélago de Revillagigedo, y no aplica el horario de verano)

Campañas de CCC

Ninguna campaña en CCC iniciara de manera automática a menos de que tenga horarios configurados al momento de crearla dentro de la interfaz.

Las campañas Predictivas y Progresivas, realizarán llamadas solo cuando la zona horaria del destinatario sea después de las 7:00 Hrs. y antes de las 22:00 Hrs.

Las campañas Blaster Generic y Blaster Variable realizarán llamadas después de las 7.00 Hrs. y se detendrán automáticamente a las 22:00 Hrs. (Tiempo del Centro UTC-6, UTC-5 en verano), si estas se activan de manera manual en la interfaz después de las 22:00Hrs. Tiempo del Centro solo realizaran llamadas en donde la hora del destinatario no pase las 22:00Hrs.

Las campañas Inbound mientras se encuentran activas recibirán llamadas sin importar el horario, si estas campañas no se encuentran activas colgarán la llamada, en caso de tener audios configurados reproducirán el audio de horarios al cliente antes de colgar la llamada.

Dialpad

Las llamadas realizadas por medio de Dialpad no se ven afectadas por ninguna restricción de horario, es responsabilidad del usuario realizar o no una llamada antes de las 7:00 Hrs. o después de las 22:00 Hrs.