1. Iniciar una nueva campaña presionando + New Campaign

2. Asignar nombre a la campaña

3. Seleccionar campaña del tipo Audio Blaster Generic

4. Click en Next.

5. Hay dos formas de elegir el audio a reproducir en la campaña de Blaster Genérico.

a) Subir (upload) un archivo en formato .WAV desde la computadora.
b) Seleccionar un archivo previamente almacenado en el repositorio de audios (Audio Library).

6. Click en Next

Verificar el que el archivo de audio sea el deseado y hacer click en Is everything correct?

Hacer click en Next.

A continuación se deberá definir la lista de contactos telefónicos a los que se harán las llamadas en la campaña Blaster.

LISTAS DE CONTACTOS EXISTENTES

Si se desea usar una lista cargada previamente en el repositorio de listas hacer click en:  Select from Library

Aparecerá un pantalla indicando las listas de contactos que se encuentran en el repositorio.   Se debe elegir uno presionando el botón Select:

Verificar el nombre del archivo y hacer click en Next:

LISTAS DE CONTACTOS NUEVAS

Si se desea usar una lista nuevahacer click en:  Upload new Contacts File

Seleccionar el archivo (Formato CSV o XLSX) con la lista de contactos y hacer click en Upload File.

Una vez que se sube la lista exitosamente, hacer click en Next.

A continuación aparecerá un diálogo de ayuda de configuación (configuration wizard) que facilitará la interpretación del archivo que se acaba de subir.

a) Si el archivo de configuración tiene Encabezado deberá marcarse: Does the File have a Header?

b) Se deberá indicar la columna que contiene los números telefónicos a marcar.  Una vez que se seleccione, dicha columna se iluminará en color azul para facilitar su identificación.

c) Si todo luce correcto, hacer click en Is everything correct?

d) Hacer click en Next

REGLAS DE CALENDARIZACIÓN Y HORARIOS

Si la campaña Blaster que se está creando no tendrá reglas de calendarización u horarios, hacer click en Next. De lo contrario se deberá configurar en la sección Schedule.

REGLAS POR DÍAS DE LA SEMANA

Para establecer programación de activación/desactivación de campañas por Días de la Semana se deberán encender los controles On/Off  (lado izquierdo en apartado Week Days Rules) según los días de la semana en que se desea se pueda ejecutar la campaña de Blaster.

REGLAS POR HORA DEL DÍA

Para establecer programación de activación/desactivación de camapañas por Hora del Día se deberán estipular los horarios de Inicio (Start) y Alto (Stop) para cada día de la semana en que se haya encendido el control.

Todos los horarios son del Centro de México (GMT-6).

REGLAS ESPECIALES (CUSTOM RULES)

Para establecer la programación de activación/desactivación por fechas y horas específicas que no sigan un patron definible por los controles anteriormente descritos, se deberán crear reglas especiales.

Para crear una regla especial se deberá seleccionar la fecha y hora en que se desea aplicar la regla haciendo click en el botón de calendario y posteriormente en el de reloj:

Una vez definida la fecha y hora de la regla especial se deberá seleccionar una acción de Inicio (Start) o de Alto (Stop) y habilitar la regla presionando el botón Add Rule.

Pueden especificarse un máximo de 20 reglas especiales.

En la siguiente etapa de configuración de campaña se definen algunos parámetros adicionales:

ANSWER TIMEOUT (SECS)

Tiempo máximo en que CCC esperará que las llamadas sean contestadas. Este parámetro puede ajustarse para evitar que las llamadas se queden timbrando demasiado tiempo y terminen siendo contestadas por buzón de voz.

RETRY TIME DEFAULT

Tiempo que CCC dejará pasar entre intentos de llamada cuando la última llamada no fue contestada.

MAX ATTEMPTS DEFAULT

Número máximo de veces que CCC llamará a cada número hasta que la llamada sea contestada.

SELECT CALLER IDS
Si la cuenta CCC tiene configurados números identificadores de llamada (Caller IDs) se podrá(n) elegir para que se desplieguen en las llamadas de la campaña Blaster.

Para concluir la configuración de campaña hacer click en SAVE..