Loa agentes que hayan sido asociados a las campañas que se encuentren corriendo pueden tomar llamadas al ir a la sección Take Calls de la siguiente forma:

La pantalla presenta dos alternativas para tomar llamadas:

TAKE CALLS USING YOUR COMPUTER: Para tomar llamadas mediante el navegador de Internet.

TAKE CALLS USING YOUR PHONE: Para tomar llamadas mediante teléfono convencional.

TOMAR LLAMADAS USANDO LA COMPUTADORA

Si se desea usar el navegador para tomar llamadas se debe presionar el botón verde:

Si esta es la primera vez que se utilizará la computadora para hacer y recibir llamadas con CCC, aparecerá un mensaje solicitando autorización para usar el micrófono de la computadora.  Se debe permitir el acceso presionando el botón Permitir (Allow)

Se deberá escuchar un mensaje de bienvenida:

"Welcome to the Contact Center Cloud Agent Access"

y aparecerá la siguiente pantalla:

Para tomar llamadas debe presionarse el botón verde: Take Calls.

En la parte superior izquierda aparece el indicador de Estado de Agente (Agent Status), que puede tomar alguno de estos 6 valores:

1. ONLINE: Firmado en la plataforma, pero no tomando ha iniciado aún la toma de llamadas.

2. AVAILABLE: Agente se encuentra esperando llamada de alguna de las campañas en las que se encuentre asociado.

3. ONCALL: Agente se encuentra en llamada

4. PAUSE: Agente se encuentra en pausa

5. AFTERCALL: Agente se encuentra en pausa automática posterior a la terminacion de una llamada. En este tiempo el agente debe terminar de gestionar la llamada capturando información, codificando disposiciones, etc.

6. WAIT_CAMPAIGN: Agente presionó botón verde "Take Calls" pero no está asociado a ninguna campaña todavía.

Al centro y derecha de pantalla aparecen los siguientes controles:

TAKE CALLS: Botón para ponerse en modo de Tomar Llamadas de campañas Inbound y Outbound.
PAUSE: Botón para ponerse en modo de Pausa y dejar de recibir llamadas de campañas Inbound y Outbound.
MUTE: Botón para silenciar el micrófono.
HANGUP: Botón para colgar la llamada en curso.