PROCEDIMIENTO PARA CAMPAÑA DE TEXT TO SPEECH

En botón de New Campaign dar click

Se abre la sesión donde eliges los diferentes tipos de campañas.

*Aquí es poner el nombre y tipo de campaña Text to speech en este caso.

En esta ventana seleccionaras la lista de contactos, la cual es tu base donde tendrás una columna con el teléfono a contactar y el mensaje a enviar

Reglas Básicas del convertidor Text to speech
*Recordar este es un convertidor digital y no reconoce modismos del inglés, o reconocer la pronunciación, es decir, si se usa una palabra que se escribe diferente a como se escucha, por ejemplo, usar marca de autos como el nombre Jetta, para el convertidor será la palabra con jota y se leerá tal cual se escribe, si requieres que se escuche como es normalmente, así deberás usar la palabra Yetta.
*Si escribes un número de teléfono en el mensaje a enviar, de preferencia separarlo en dos en dos los números, porque si esta continuo lo lee en millones o como una cantidad numérica
*Evitar usar el símbolo de pesos $ porque lo leerá la cantidad como dólares, es mejor usar la cantidad con números y luego la palabra pesos (ejemplo: 2500.67 pesos)
*Por medio de la función Concatenar de Excel, ayudara a elaborar de manera eficiente el mensaje a partir de datos que se encuentran previamente contenidos en el archivo de la Lista de contactos. (Hay un procedimiento al final mostrándolo la función concatenar de excel).
*Puedes escuchar los primeros 4 mensajes, al momento de estar creando la campaña, para que te des una idea de cómo se escuchan.
*Seleccionar casilla para ver los headers de cada columna, sino aparecerán numeradas y si estas son muchas, puede haber algún error al seleccionarla.

*El siguiente paso es lo comentado sobre los horarios, pero a diferencia de SMS, como está basado en llamadas telefónicas, en TTS si ocupa establecer reglas de marcación más elaboradas, porque las campañas NO se detienen, están automáticas por default ya, seguirá el sistema intentando contactar a las personas que no ha sido posible hacerlo, en base a la configuración de Settings del siguiente paso (Retry time, Attemps until answer, etc.)
*De preferencia establecer un candado en Week Days Rules para evitar que se llame a horas después de las reglamentadas, así como de un segundo candado con Start/Stop en Custom Rule,
*Al igual de SMS o en cualquier campaña, si requieres encender o apagar una campaña manualmente si se puede, aun existan reglas previamente hechas.

*Esta es la pantalla o paso final, donde se establecen las configuraciones de como el sistema intentara contactar a los candidatos o personas.

*Retry time Default: es donde indicas cada cierto tiempo el sistema intentara marcar a los NO Contactados, es decir si en un intento inicial, no se logró hacerlo, intentara hacerlo dentro del tiempo seleccionado, (esta por 1 hr por default pero puede ser mayor o menor).

*Answer timeout: es una característica que ayuda a que si no quieres que el cliente que manda a buzón en el intento, el mensaje se quede en el buzón, el cual puede quedar incompleto, entonces lo puedes poner a modo que a los X segundos, si este no contesta la llamada se cuelgue, y se queda pendiente de volver a contactar (unos 20 segundos pueden ser suficiente debido a que si es menor tal vez no dé la oportunidad de contestar, pero esto queda a consideración y de ver también la contactacion dependiendo el tiempo).
Sin embargo hay que aclarar que si el número marcado manda directo a buzón, porque está apagado o fuera de la zona de servicio, y contesta el sistema de la compañía telefónica, se considerara como contactado, por lo tanto ya no se intentara nuevamente.
Queda a tu consideración si seleccionas más segundos (40 por default manda a buzón), si en tu proceso de campaña o la información lo requiere, puedes dejarlo así.
*Attemps attempts Default: este apartado será las veces en el que el sistema intentara contactar a alguien, es decir el sistema recorrerá la lista completa haciendo un barrido; a los NO contactados, se les intentara el mismo N veces que se seleccionó o número de vueltas a la lista, esto ayuda en el caso de que ahora al estar en automático la campaña y ya no hay respuesta, de una parte de la lista, pues no tiene caso seguir intentando.
Esto igual queda a tu consideración, puede ser seleccionado a un máximo de 30 vueltas.
El tiempo de procesamiento de la lista dependerá en conjunto del Retry time, y de la contactacion, es decir si la contactacion es buena, la lista ya no tendrá números a marcar en el ideal de que todos contestaron.
Pero también dependerá del Retry time, porque si este es muy largo pues el sistema estará haciendo pausas, entonces el número de vueltas o intentos se procesara más lentamente.
*Speed: este apartado nos indica la velocidad con la que el sistema hará las llamadas de la lista.
*Caller Id: son los números que aparecerán en los teléfonos del posible contactado, puedes seleccionar según convenga o puede ser por zona, es decir se imprime un DID de la ciudad o la zona más cercana donde se encuentra registrado ese teléfono a contactar.
*Callback VR: ese apartado le permite al cliente que sera contactado poder regresar la llamada en caso de no haber podido responder en el momento en que recibió la llamada.

*Press 1 Options*
*Press "1" to Repeat the Message?: esta función le permite al cliente que recibe la llamada poder escuchar de nuevo el mensaje de audio que le mandamos simplemente presionando el número 1 desde su teléfono.
*Add "Press 1 " Voice Prompt? esta función va de la mano con la función de "Press "1" to Repeat the Message?" ya que si el mensaje de audio que mandamos no incluye "Para repetir el menaje presione 1" el sistema lo agregara de forma automática.

*Press 2 Options*
*Press 2 Forward: esta función permite al cliente que recibe la llamada ser mandado o enlazado a alguna campaña (Inbound) o número de teléfono (DID External) al momento de recibir la llamada.
*Add "Press 2 " Voice Prompt?: esta función va de la mano con la función de "Press "2" Forward" ya que si el mensaje de audio que mandamos no incluye "Para enlazar con algún agente presione "2" el sistema lo agregara de forma automática.

*SMS Extra-Hit: este apartado nos serbirá para enviar un sms a los números de la lista
Estos sms pueden ser enviados al momento en que el cliente recibe la llamada (SMS on First Call) o al no ser contestada la llamada (SMS on NO Answer), este ultimo se enviara al terminar de realizar todos los intentos de contactacion especificados en el apartado de "Attemps attempts Default".

Se da click en guardar y quedara completa la campaña.