PROCEDIMIENTO DE CONCATENAR EN EXCEL

*La función concatenar de Excel permitirá construir mensajes personalizados usando una lista o Base de datos existente.

La fórmula o reglas son:
=Concatenar o =Concatenate(“texto o cuerpo genérico del mensaje”; Celda; “texto”; Celda…..y así sucesivamente para formarlo)
**Dependerá de la versión de Excel, puede variar del idioma y el uso de comas (,) o punto y coma (;) para hacer las separaciones del mensaje.
**Revisar los espacios después de las comillas, esto afecta el espacio entre palabras al mensaje final.
**Dar Enter y quedara el mensaje en la celda seleccionada, si esta todo correcto, seleccionar la casilla y arrastrar la función a todas las celdas de la columna, así quedara establecido y personalizado cada mensaje en base a la información, como se ve a continuación.
**Usar comas y puntos da pausas al mensaje, de forma que se escucha de mejor manera.

**Guardar el archivo, y listo quedara para utilizarse en campañas de Text to speech.

Información Adicional:
https://support.office.com/en-us/article/Video-CONCATENATE-Function-in-Excel-2616d904-7410-4885-90db-a95f5bce6915?ui=en-US&rs=en-US&ad=US

https://support.office.com/es-es/article/CONCATENAR-funci%C3%B3n-CONCATENAR-8F8AE884-2CA8-4F7A-B093-75D702BEA31D